Heyyy super topic
Vald étant cuisinier je me de répondre.
Alors pour un petit plat étant un grand fan de Burger
Burger Tofu-noisette ou boeuf-noisette (je ne suis pas vegan mais ça change un peu des burger classique )
•100g tofu
•1 cc sésame, paprika, sauce soja et huile d'olive
•1 pain à burger selon votre choix
•15g noisette
•3cc fécule de mais
•Tomate séché dans de l'huile d'olive
•1 oignon
Tout d'abord mixe le tofu, les noisettes, sésame, fécule de mais, huile, paprika et soja jusqu’à l'obtention d'une pâte molle. Lui donner la forme d'un steak.
Faire revenir l'oignon en pitit morceaux à la poêle, une fois qu'ils sont bien prit ajoute légèrement d'eau pour qu'ils s'imbibe ainsi que deux cuillères de sucre ou sucre roux pour qu'ils caramélisent légèrement.
Mettre les pains au four et cuir le steak, environ 5 min à feu fort et ensuite 5 min à feu doux.
Hache les tomates et inhibe le pain de l"huile des tomates et constitue ton burger. x)
Bonus : j'aime beaucoup rajouter un petit morceaux de fromage de chèvre qui va fondre sur le steak.... huhu
- en photo:
Bon il n'est pas sous forme de burger mais ça ressemble à ça et c'est super bon ^^
Pour un pitit dessert leger
Pancakes light•100g farine complete
•arôme vanille environ 1 cc
•Levure chimique ½ sachet
•2 oeufs
•15 cl Lait végétal au choix
Alors c'est très simple, mélange d'abord tout les ingrédients secs ensemble, donc farine, la levure et l’arôme vanille. Sépare à présent tes jaunes des blanc.
Tu vas pouvoir incorporer à tes ingrédients secs tes deux jaunes et le lait.
Tu peux battre tes blancs en neige et les incorporer délicatement à ta pâtes, avec une Maryse de préférences.
Petite astuce gourmande... coupe des carré de chocolat ou de praline sur la longueur de manière à ce que ce soit assez fin. Lorsque tu met ta pâte dans une poêle pour faire ton pancake, verse qu'une petite partie de ta pâte, dépose ton carré découpé et recouvre le de pâtes.
Les pancakes se cuisent assez vites. :)
- En photo: